Anatomía del gato Bengalí

Esther Merchán Montero

El gato de Bengala o gato leopardo (Prionailurus bengalensis) es un felino asiático cuya área de distribución se extiende de Pakistán a Filipinas y de Sumatra hasta Mongolia. Viven en las selvas tropicales de hoja perenne y plantaciones a nivel del mar, en bosques caducifolios subtropicales y bosques de coníferas en las estribaciones de la cordillera del Himalaya a alturas superiores a 1000 m.

Son carnívoros y se alimentan de una gran variedad de pequeñas presas incluyendo mamíferos, lagartos, anfibios, aves e insectos. Las hembras llegan a tener entre 2 y 4 cachorros por camada, tras una gestación de unos 65 días. El padre puede ayudar a criar a los cachorros. Se estima que la media de vida sea de 12 a 15 años. Miden aproximadamente unos 60 cm de longitud, más la cola que alcanza los 45 cm. Su peso oscila entre los 3 y 8 kg. Es de hábitos nocturnos, se mantiene activo desde el atardecer hasta el amanecer. Nada con gran agilidad.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar