Cuculus canorus

Clara Cerviño

El cuco común (Cuculus canorus) es una especie de ave cuculiforme de la familia Cuculidae, estival en Europa. Migran de Europa y del occidente de Asia, pasando los inviernos en África. Es un ave solitaria, que tiene dos características que la hacen muy singular: la primera su inconfundible canto “cu cu”, en intervalo musical de tercera mayor descendente; y la segunda, por la de poner sus huevos en nido ajeno (poliándrica).

En la parte central de la ilustración están representados, de izquierda a derecha, una hembra, un macho y un juvenil de cuco común posados en una rama. Todos señalizados con el símbolo característico para cada sexo. De fondo, añadido digitalmente, observamos el mapa de distribución de esta especie durante las épocas de verano e invierno en gris oscuro y gris claro respectivamente.

www.clarispetra.wix.com/clara-cervino

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar