Didelphis marsupialis

Lina Fernanda Ramírez Lamprea

 

Especie

Didelphis marsupialis

 

Descripción

La zarigüeya común (Didelphis marsupialis) es un mamífero marsupial originario del periodo Cretácico. Es un animal nocturno y solitario que habita en sabanas, todos los tipos de bosques y zonas suburbanas hasta los 2500 metros sobre el nivel del mar en el sureste de Norteamérica, toda América Central y el norte de Sudamérica. Puede llegar a medir entre 45 y 60 cm de largo, y puede llegar a pesar más de 20 kg. Tiene un periodo de vida promedio de dos años. Sus crías nacen en estado embrionario y terminan su desarrollo en la bolsa marsupial. Son animales omnívoros: se alimentan de insectos,
frutas, néctar, pequeños vertebrados, invertebrados, etc. y ayudan en el control de plagas, virus y otras enfermedades; además, son importantes dispersores de semillas. Al sentirse atacada, la zarigüeya, finge estar muerta y su latido es casi imperceptible. Son plantiformes, poseen 5 dedos en cada una de sus patas y están provistos de pulgares oponibles. Poseen gran agilidad al trepar y se desplazan fácilmente entre las ramas. En el suelo no pueden alcanzar gran velocidad, aunque pueden excavar madrigueras en las que descansan durante el día.

 

Técnica
Pintura en Photoshop, Wacom Intuos pro.

Año
2016

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar