Histiotus montanus

Gabriel Ignacio Baloriani

El murciélago orejudo menor o chico (Histiotus montanus) es un quiróptero insectívoro de Sudamérica de hábitos nocturnos.

Tiene grandes orejas que que llegan hasta la comisura labial. Su pelaje es de color gris a café oscuro. Posee una longitud de 11 cm y una envergadura alar de unos 29 cm (un poco menor que la del murciélago orejudo grande). La cola se encuentra incluida totalmente en el uropatagio (parte más cercana a la cola de la membrana que forma las alas).

Se encuentra en Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela. Suele habitar en zonas boscosas, construcciones y minas.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar