Lucanus Cervus

Luis Montes Barbero

El ciervo volante o ciervo volador (Lucanus cervus) es una especie de coleóptero escarabeiforme perteneciente a la familia Lucanidae. Se le considera el escarabajo más grande de Europa, con un tamaño que varía entre los 3 y 9 cm en los machos. Presentan un notable dimorfismo sexual; los machos son mucho mayores y sus mandíbulas, mucho más desarrolladas que en las hembras, les sirven para la lucha. Su nombre común deriva de la forma de las mandíbulas, que recuerda los cuernos de un ciervo. Es una especie en regresión debido a la pérdida de su hábitat y a la caza.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar