Neofelis diardi, the Lady of the Mist

Irbis Manul

La pantera nebulosa de Borneo (Neofelis diardi) es un mamífero carnívoro de tamaño medio, endémica de Borneo y Sumatra, y es el mayor felino de Borneo.

Su pelaje presenta formas irregulares ovales negras semejantes a nubes, de ahí su nombre común. Posee un cuerpo achaparrado, con un peso de entre 12 y 25 kg. Presenta patas cortas, flexibles y uñas largas. Sus caninos tienen 5 cm de longitud, más largos que los de cualquier felino, en proporción con el tamaño de su cabeza. Su cola, que le aporta equilibrio, puede llegar a ser tan larga como su cuerpo.

Los hábitos de esta especie son poco conocidos debido a sus características nocturnas y huidizas. Se cree que es un animal solitario.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar