Pato Real

Mafalda Paiva

El más común y generalizado de todos los patos, el pato real, no necesita presentación, ya que se encuentra en todas partes, desde parques de ciudad a estanques de pueblo, depósitos de agua o incluso estuarios o pantanos. Excepto por el pico amarillento y las patas anaranjadas, la hembra es de un color castaño que contrasta fuertemente con el macho, que tiene la cabeza de color verde oscuro, anillo blanco en el cuello, pecho castaño y color ceniza en la espalda con plumas enrolladas encima de la cola.

Altamente adaptables, los patos salvajes a menudo hacen sus nidos lejos de agua, en lo alto de un árbol o en edificios, enfrentando a los recién nacidos y jóvenes a una peligrosa jornada.

Vive en pareja y tienden a defender su territorio en torno a un pequeño peñón u otro recurso.

www.mafaldapaiva.com

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar